Суд перенес рассмотрение дела "бриллиантовых" на 13 июля

Суд перенес рассмотрение дела "бриллиантовых" на 13 июля

261
Ukrinform
Голосеевский райсуд Киева перенес рассмотрение дела относительно бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко на 13 июля. Соответствующее решение в пятницу огласил председательствующий судья.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель государственного обвинения в этом деле Янис Симонов.

"Сегодняшнее заседание не состоялось, хотя мы обеспечили явку свидетелей... Не явились защитники одного из обвиняемых. Один из них предупредил, что не явится на заседание, другой просто не вышел на связь. Чтобы не нарушать права защиты, был объявлен перерыв в заседании до 13 июля", - сказал он.

Как сообщало агентство, по данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть «бриллиантовым».

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для шапакина идет и Корнийца - содержание под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина из органов прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-