Выборы на Донбассе должна обеспечить отдельная миссия ОБСЕ - Елисеев

Выборы на Донбассе должна обеспечить отдельная миссия ОБСЕ - Елисеев

435
Ukrinform
Украина высоко ценит вклад специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ситуацию с безопасностью на Донбассе, но считает, что для проведения выборов на оккупированных ныне территориях должна быть развернута отдельная миссия ОБСЕ, которая будет отвечать за безопасность до, во время и после проведения выборов.

Такое заявление сегодня во время брифинга сделал заместитель руководителя Администрации Президента Константин Елисеев по итогам встречи советников лидеров стран Нормандской четверки, которая недавно состоялась в Минске, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа.

«В контексте модальностей избирательного процесса мы обсуждали вопросы обеспечения выборов. Мы настаивали на том, чтобы была развернута отдельная, я подчеркиваю, отдельная политика безопасности миссия, которая обеспечивала безопасность до, во время и после избирательного процесса. Есть определенное видение этого, и мы будем в дальнейшем работать как в нормандском формате, так и в Вене в рамках ОБСЕ для четкого определения компетенции и мандата такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надежную справедливые выборы - бесполезно», - сказал Елисеев.

Он отметил, что во время встречи в Минске украинская сторона изложила свое видение состава и компонентов, которые должны входить в такой миссии, и эта позиция «нашла понимание» со стороны партнеров по переговорам.

В то же время, Константин Елисеев сделал отдельный акцент на важности уже существующей СММ ОБСЕ.

«У нас уже есть специальная миссия ОБСЕ, и здесь наша позиция очень четкая - она ​​должна получить доступ ко всем регионам Донбасса, а также к неконтролируемой участка российско-украинской государственной границы. Кроме того, мы ставили вопрос безопасности самой миссии и содействие ее работе, потому что она очень важна с точки зрения прекращения насилия и эскалации, мониторинга и верификации того, что происходит на оккупированных территориях », - отметил заместитель руководителя Администрации Президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-