"Одногруппники" Онищенко "по-человечески" не дадут голосов за арест - Литвин

"Одногруппники" Онищенко "по-человечески" не дадут голосов за арест - Литвин

423
Ukrinform
Народный депутат Владимир Литвин отмечает, что парламентская группа "Воля народа", к которой он принадлежит, не будет голосовать за снятие неприкосновенности со своего парламентского одногруппника Александра Онищенко, поскольку руководствуется "корпоративной этикой".

Об этом Литвин сказал в пятницу в беседе с журналистами в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается голосования, то, не смотря ни на какие обстоятельства, корпоративный момент и корпоративная этика, и это будет свидетельствовать об отношении группы к голосованию. Я не думаю, что люди, которые были в одном коллективе, пусть даже формально, будут голосовать", - заявил народный депутат.

По его словам, такое голосование со стороны "Воли народа", к которой принадлежит Онищенко, выглядело бы "не по-человечески".

"Если вы работаете в одном коллективе, то есть люди, которые вам не нравятся, и которые вас не воспринимают. Но вы все равно защищаете друг друга при любых обстоятельствах", - добавил народный депутат.

При этом Литвин уточнил, что отдельно в группе не проводили обсуждение вопроса о возможности снятия неприкосновенности с Онищенко. "Такой потребности не было", - отметил он.

На уточняющий вопрос, будет ли голосовать "Воля народа" в том случае, если будут представлены прямые доказательства совершения Онищенко преступления, Литвин ответил: "Нужно, чтобы были такие доказательства".

"Пока их (материалы дела и представления ГПУ - ред.) никто не читал, за исключением людей сведущих. Представление направления пошло в профильный комитет, и документов никто не видел", - подчеркнул народный депутат.

Отвечая на вопрос, знает ли он, где сейчас находится Онищенко, Литвин сказал, что "никакой информации по этому поводу не имеет".

"Я владею только той информацией, которую подают СМИ, возможно даже меньше, чем журналисты", - отметил Литвин.

Он также отметил, что в последнее время не общался с Онищенко.

"После этих событий и до этих событий общения не было", - сказал Литвин.

Кроме этого, он заявил, что не имел дружеских отношений с Онищенко, а работал с ним исключительно как коллега по работе в одной группе.

"Группа - это не политический проект, это объединение депутатов-мажоритарщиков, чтобы иметь возможность как минимум выступить. Поэтому говорить, что между депутататы-мажоритарщиками могут быть дружеские отношения, можно, но зачастую мажоритарщики - это индивидуалисты, которые ориентируются исключительно на свои округа", - подчеркнул Литвин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-