Луценко советует Онищенко вернуться в Украину

Луценко советует Онищенко вернуться в Украину

436
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко гарантирует законный ход расследования по делу народного депутата Александра Онищенко и предлагает подозреваемому добровольно вернуться в Украину.

Об этом он заявил во время брифинга в Одессе, сообщает "112 канал".

"Я гарантирую объективный, законный ход расследования и рассмотрение в Верховной Раде. Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению, его прибытие будет очень неэстетичным", - отметил Луценко.

По его словам, Онищенко выехал из Украины "в направлении Ниццы" за день до обысков, а соответственно и до предъявления материалов в ВР. "Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозвращения в Украину - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции  подозреваемых в совершении тяжких преступлений", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, которая нанесла многомиллионный ущерб государству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-