Украинцам нужна духовная поддержка Ватикана - Порошенко

Украинцам нужна духовная поддержка Ватикана - Порошенко

Обновлено
671
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что духовная поддержка Ватикана крайне нужна украинскому народу.

Об этом он заявил в пятницу журналистам после встречи с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Пароліном, который находится с официальным визитом в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Духовная поддержка Святейшего Престола и Католической церкви крайне нужна украинскому народу", - сказал Президент.

Он напомнил, что имеет довольно "активный диалог" со Святым Престолом, и  последний раз Президент и кардинал Ватикана виделись в Стамбуле. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за "теплый прием", который ему предоставили в Ватикане во время его визита.

"Это свидетельствует о большом внимании, которое Святой Престол уделяет нашему государству и вопросам безопасности на европейском континенте", - сказал Президент.

Он отметил, что украинский народ искренне ценит те усилия в области публичной дипломатии, которые Папа Римский Франциск и вся католическая церковь прилагают ради установления мира в Украине.

Президент также выразил благодарность Святому Престолу и лично Папе Римскому за гуманитарную инициативу по проведению 24 апреля 2016 года во всех католических церквях Европы специального благотворительного сбора средств в поддержку Украины.

"Мы также высоко ценим деятельность благотворительной организации "Каритас Украина", которая из года в год наращивает масштабы помощи украинцам. Уверен, что  десятки тысяч переселенцев, лиц, пострадавших от событий на Донбассе, и семей погибших, будут благодарны за такую опеку католической церкви", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-