Аваков програв суд Тягнибоку

Аваков програв суд Тягнибоку

401
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к председателю ВО "Свобода" Олега Тягнибока относительно опровержения слов политика на одном из брифингов перед допросом по делу "31 августа".

Соответствующий документ обнародовала пресс-служба политсилы.

"Шевченковский районный суд г.Киева отказал в удовлетворении иска министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к председателю Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока. Глава полицейского ведомства требовал от лидера украинских националистов опровергнуть высказывание, распространенное на брифинге перед одним из его допросов", - говорится в сообщении.

Замечается, что министр требовал от Тягнибока опровергнуть высказывание, распространенное на брифинге перед одним из его допросов по делу относительно событий 31 августа 2015 года под Радой.

Истец мотивировал свои требования тем, что фраза Олега Тягнибока "А Аваков как непосредственный исполнитель тех преступлений, той провокации, он должен уйти в отставку", которая прозвучала в эфире телеканала "112 Украина", содержала недостоверные фактические утверждения.

"В итоге суд признал высказывания Олега Тягнибока оценочными, что не является нарушением законодательства и не может быть обжалованным в суде. Соответственно, Арсену Авакову было отказано в удовлетворении его иска к лидеру "Свободы", - говорится в сообщении.

30 марта Апелляционный суд удовлетворил жалобу министра внутренних дел Арсена Авакова и МВД на решение, по которому он должен публично опровергнуть обвинение в причастности лидера "Свободы" Олега Тягнибока к беспорядкам под стенами Верховной Рады и выплатить ему компенсацию.

24 мая Национальная полиция сообщила о завершении расследования событий 31 августа 2015 года у здания Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года Верховная Рада предварительно 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной Закон страны в части децентрализации власти.

Сразу после этого под парламентом начались столкновения между противниками этих изменений и правоохранителями. Во время беспорядков в ряды силовиков бросили гранату, в результате чего 131 полицейский пострадал. Четверо нацгвардейцев погибли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-