НАПК утвердило две формы отчетности для партий

НАПК утвердило две формы отчетности для партий

307
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило форму отчетности финансирования политических партий и форму заявления о вкладах физических и юридических лиц.

Об этом на круглом столе сказала глава НАПК Наталья Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам удалось утвердить форму заявления о вкладах физических и юридических лиц на финансирование партий и сейчас форма заявления находится на согласовании в Министерстве юстиции. На прошлой неделе мы утвердили форму заявления об отчетности политических партий, которая сейчас также находится в органах юстиции по получению статуса нормативно-правового акта. Мы надеемся, что до 1 июля этот документ будет принят и тогда партии будут иметь возможность заполнить декларацию за 1 квартал этого года и впоследствии, в пределах того срока, который отводится на заполнение декларации за второй квартал, - это 40 дней, мы сможем промониторить эти две формы отчетности и принять решение о финансировании политических партий», - сказала Корчак.

Она также сообщила, что по предварительным расчетам право на финансирование имеют 6 политических партий, которые на сегодняшний день по закону набирают 5% голосов избирателей на последних внеочередных выборах.

Как сообщало агентство, изменения в законодательство о финансировании политических партий были приняты в конце 2015 года. Национальное агентство по предотвращению коррупции осуществляет свою деятельность с марта 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-