ООН готовит ответ Украине на официальное письмо-протест

ООН готовит ответ Украине на официальное письмо-протест

6787
Ukrinform
В Организации Объединенных Наций подтверждают факт получения официального письма-протеста от Украины из-за заявления генсека организации Пан Ги Муна, сделанноно им накануне во время форума в Санкт-Петербурге.

Как сообщил Deutsche Welle пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, формальный ответ на протест Киева уже готовится.

Дюжаррик отметил, что письма в ООН от стран-членов "не является редкостью". В то же время он не стал подробнее комментировать дипломатический скандал, который разгорелся из-за высказывания генсека ООН в России и резкую реакцию постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.

Напомним, генсек ООН подготовил речь для Петербургского экономического форума, в котором говорилось о том, что Россия "играет решающую роль (...) в решении насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии, к обеспечению прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения".

Высказанная версия речи была несколько иной, в ней уже не было упоминания об Украине, но все равно речь шла о том, что Москва играет очень важную роль, и что в ООН весьма рассчитывают на лидерство Российской Федерации.

После этого Ельченко заявил, что не считает, что у генсека ООН "осталось какое-либо моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной". Представитель генсека ООН Дюжаррик ответил, что в ООН не собираются "уходить от того, что было сказано".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-