На встрече с Пауэр Гройсман назвал трех главных врагов Украины

На встрече с Пауэр Гройсман назвал трех главных врагов Украины

762
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня. Стороны обсудили действия Правительства и взаимодействие в контексте противостояния российской агрессии.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Владимир Гройсман поблагодарил Представителя США в ООН за личную позицию в поддержке Украины, особенно в нынешнее трудное время. «Ваш голос и ваша личная позиция очень чувствуется в Украине. Я очень благодарен вам за это», - подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что перед Украиной стоят три главных препятствия, которые необходимо преодолеть: «У нас три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценных врага, которые сегодня мешают развитию Украины».

Вместе с тем, по его словам, правительство настроено проводить необходимые реформы. Гройсман отметил, что правительство продолжает взаимодействие с Международным валютным фондом и рассказал о первые действия Кабинета Министров с целью обеспечения макроэкономической стабильности, повышения институциональной способности и борьбы с коррупцией, что является приоритетом его работы.

Среди других задач - обеспечение национальной безопасности, улучшения бизнес-климата, отметил он. В Украине также начата судебная реформа после принятия соответствующих изменений в Конституцию, сообщил Владимир Гройсман.

«Мы будем бороться за Украину и за внутренние реформы», - подчеркнул он.

Саманта Пауэр отметила, что Украина ведет борьбу на двух фронтах - в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ. Она подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-