СБУ готова принять делегацию Подкомитета ООН по предотвращению пыток

СБУ готова принять делегацию Подкомитета ООН по предотвращению пыток

356
Ukrinform
СБУ в любое время готова принять членов делегации ООН по вопросам предотвращения пыток и обеспечить полный доступ к своим помещениям.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"16 июня с.г. Службой безопасности Украины через Министерство иностранных дел направлен в Организации Объединенных Наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания", - говорится в сообщении.

СБ Украины готова принять членов делегации в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими задач согласно своих полномочий.

В СБУ уверяют, что служба "была и остается специальным правоохранительным органом, который в своей деятельности полностью придерживается принципов верховенства права и законности, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина".

Как сообщал Укринформ, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых заведений ограничения свободы в различных регионах страны.

Руководитель делегации объяснил, что СБУ не позволила делегатам попасть в те места ограничения свободы, в отношении которых ООН имела подозрение о применении в них пыток.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова пояснила, что миссия не смогла попасть в управление СБУ в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-