Экс-замглавы Нафтогаза арестовали. Залог – 450 миллионов

Экс-замглавы Нафтогаза арестовали. Залог – 450 миллионов

1326
Ukrinform
Бывшему заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александру Кацубе суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"В ночь с пятницы на субботу, 18 июня, решением Голосеевского районного суда г. Киева бывшему заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» А. Кацубе избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн", - отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, Кацуба был задержан в пятницу, 17 июня, по подозрению в совершении уголовного правонарушения по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) УКУ. В ходе следствия было установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств вышеназванного государственного предприятия в сумме 449,9 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-