Штайнмайер раскритиковал учения НАТО, как «вызов России»

Штайнмайер раскритиковал учения НАТО, как «вызов России»

468
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО и партнеров "Анаконда-2016", прошедших 7 - 17 июня в Польше, назвав их вызовом России.

Мнение главы МИД приводит субботний выпуск еженедельника Bild.

"Чего мы сейчас не должны делать, так это продолжать подогревать ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", - заявил Штайнмайер.

По его мнению, ошибается тот, кто пытается “с помощью символического парада танков на восточных границах НАТО обеспечить больше безопасности альянсу”. Он назвал “роковой ошибкой” намерения сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать cпасение в политике устрашения.

Политик от Социал-демократической партии Германии призвал не возрождать старую конфронтацию и вести диалог с Россией, понуждая ее к «ответственному партнерству» с целью разоружения в Европе.

Как сообщал Укринформ, в учениях "Анаконда-2016" приняли участие 3 тыс. единиц боевой техники и 31 тысяча военнослужащих из 24 стран-членов НАТО и партнеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-