Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

Дело Онищенко: Залог Постному - 1 миллион. Обвинение просило миллиард

565
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева избрал для Валерия Постного, фигуранта в деле нардепа Александра Онищенко, залог в размере 1 ммиллион гривень или 60 суток ареста.

Об этом сообщает "112 Украина".

Таким решением суда довольна защита, залог обещают внести в ближайшие дни, но обвинение просило совершенно другую сумму – 1 млрд грн, они намерены подавать апелляцию.

Посного подозревают в расхищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и народный депутат А. Онищенко.

Вчера четырем из фигурантов дела избрали меру пресечения в виде 60 суток ареста или 200 млн грн залога каждому, остальным продолжат избирать меру пресечения сегодня.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на почти 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна А. Онищенко.

Как сообщалось, 15 июня руководитель САП Назар Холодницкий передал генеральному прокурору представление в Верховную Раду Украины о даче согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргазвидобування.

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было проведено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-