САП требует для фигуранта «дела Онищенко» залог в 1,6 миллиарда

САП требует для фигуранта «дела Онищенко» залог в 1,6 миллиарда

758
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на залоге 1,6 млрд грн для фигуранта дела по Укргаздобыче.

Об этом на своей странице в Фейсбук в субботу написал глава САП Назар Холодницкий.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжалует в апелляционном порядке решение следственного судьи Соломенского районного суда города об избрании меры пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения 1,5 млн грн залога для одного из ключевых организаторов преступной схемы по хищению украинского газа", - написал Холодницкий.

По его словам, прокуратура будет настаивать на залоге 1,6 млрд грн.

Как сообщалось, Соломенский райсуд Киева избрал для Валерия Постного, фигуранта по делу нардепа Александра Онищенко, залог в размере 1 млн грн или 60 суток ареста.

Таким решением суда удовлетворена защита, залог обещают внести в ближайшие дни, но обвинение просило совсем другую сумму - 1 миллиард грн, они намерены подавать апелляцию.

Постного подозревают в хищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и народный депутат Александр Онищенко.

В пятницу, 17 июня, четырем фигурантам дела избрана мера пресечения в виде 60 суток ареста или 200 млн грн залога каждому, другим продолжат избирать меру пресечения в субботу, 18 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-