На «Чонгаре» подняли флаг крымскотатарского батальона

На «Чонгаре» подняли флаг крымскотатарского батальона

786
Ukrinform
В субботу, 18 июня, активисты на административной границе с Крымом подняли флаг крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана.

Об этом глава штаба акции гражданской блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов сообщил в Facebook.

«Сегодня исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята», – говорится в сообщении.

По словам Ленура Ислямова, флаг батальона установлен на пункте пропуска «Чонгар» рядом с крымскотатарским национальным флагом и государственным флагом Украины.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2015 года, напоминает Крым.Реалии. В Меджлисе крымскотатарского народа сообщали, что все материалы по этому вопросу переданы Президенту Украины и министру внутренних дел.

В Национальной гвардии Украины, действующей в системе Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона остаются пока на уровне идей, не закрепленных законодательно.

Ленур Ислямов требует присвоить номер воинской части создаваемому крымскотатарскому батальону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-