Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Эксклюзив
3958
Ukrinform
Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию основными темами для обсуждения с его французским коллегой Франсуа Олландом будут двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны на Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили дипломатические источники.

"Встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента (Французского - ред.) Республики (Франсуа Олланда - ред.) запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух стран будут двусторонние отношения между странами, "выполнение Минских договоренностей, мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента национального собрания и Сената.

Согласно повестке дня работы председателя национального собрания Франции Клода Бартолона, встреча с украинским Президентом будет предшествовать переговорам в Сенате. Встреча Петра Порошенко с председателем Сената Жераром Ларше запланирована на 15:30 по Киеву в Люксембургском дворце.

Как сообщал Укринформ, Сенат Франции 8 июня подавляющим большинством голосов принял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полного признания суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции до постепенного и частичного смягчения санкций против РФ. В связи с этим МИД Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-