Штайнмайер назвал условия для постепенной отмены санкций против РФ

Штайнмайер назвал условия для постепенной отмены санкций против РФ

535
Ukrinform
ЕС должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России за агрессию в Украине, при наличии существенного прогресса в мирном процессе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Reuters.

"Санкции не являются самоцелью. Они должны скорее дать стимулы для изменения поведения", - сказал он местному изданию RedaktionsNetzwerk Deutschland в воскресенье.

По словам министра, он выступает за постепенную отмену санкций, если Москва продемонстрирует, что выполняет свою часть в реализации Минского мирного плана. "Подход все или ничего, даже если это звучит хорошо, не сработает", - добавил Штайнмайер.

При этом глава МИД Германии отверг критику в свой адрес, что он ведет себя как "адвокат Кремля".

"Мы по-прежнему должны быть в состоянии прийти к общему мнению, если мы хотим найти решение для других крупных конфликтов", - добавил Штайнмайер, имея в виду войну в Сирии, где Россия активно поддерживает президента Башара Аль-Асада против различных повстанческих групп.

"Мы должны быть в состоянии найти общее видение, если мы хотим найти решение для других крупных конфликтов", - добавил Штайнмайер, указывая на гражданскую войну в Сирии, где Россия активно поддерживает президента Асада против различных повстанческих группировок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-