Президент ПАСЕ призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных

Президент ПАСЕ призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных

797
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал Россию к освобождению украинских политзаключенных, урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Украине контроля над ее границами.

Об этом он заявил в своем приветственном слове в сессионном зале Совета Европы в Страсбурге, где, в частности, поздравил члена официальной делегации Украины Надежду Савченко с ее первым рабочим днем в составе ассамблеи и с освобождением двух украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Позвольте мне приветствовать в этом зале нашу коллегу Надежду Савченко, освобожденную российскими властями несколько недель назад, а также освобождение еще двух украинских политзаключенных, которые были помилованы Россией. Надежда, этот дом демократии - это ваш дом. Добро пожаловать. Ваше освобождение, а также освобождение двух граждан Украины Солошенко и Афанасьева свидетельствуют о том, что демократия действует», - заявил Аграмунт.

Президент ПАСЕ также призвал обе стороны-участницы конфликта в Украине освободить других заключенных, согласно Минским договоренностям, прекратить огонь, отвести вооружения, обеспечить проведение выборов на востоке в соответствии с законами Украины и международными стандартами и вернуть полный контроль над границами Украины, признанными международным сообществом.

Педро Аграмунт также приветствовал освобождение других политзаключенных, в частности, азербайджанской журналистки Хадиджи Исинбаевой.

Напомним, в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Впервые в работе сессии ПАСЕ примет участие член украинской делегации Надежда Савченко, которая входит в состав комитета ассамблеи по вопросам миграции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-