Савченко призвала СЕ давить на Россию для освобождения остальных заключенных

Савченко призвала СЕ давить на Россию для освобождения остальных заключенных

1897
Ukrinform
Член украинской делегации и комитета ассамблеи по вопросам миграции ПАСЕ Надежда Савченко призвала продолжить давление на Россию для освобождения остальных заключенных и установления мира в Украине.

Об этом она сказала во время своего выступления на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывшейся сегодня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Россия очень хотела бы, чтобы я приехала сюда лишь через 22 года, но прошло только два. Я вам благодарна за вашу поддержку. Я бы хотела, чтобы в Украине и во всей Европе воцарился мир. Для этого нам нужно много работать, и я считаю, что Украина может в этом помочь», - сказала Савченко.

По ее словам, парламентариям нужно осознать, что шаг Путина по освобождению трех граждан Украины не означает освобождение всех украинских заключенных. «Многие (граждане Украины) все еще находятся в российских тюрьмах», - отметила Савченко.

"Мы платим за спокойствие Европы и за мир своей страны своей кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей твердой, последовательной и четкой позицией", - сказала Савченко, добавив при этом, что "только вместе мы победим".

"И я не желаю никому пройти то, что прошла я, то, что проходят сейчас украинцы. И не желаю никому напрямую иметь такого соседа, как Россия, потому что вы поймете, как это нелегко", - добавила она.

По словам Савченко, она очень хочет примирения, и будет работать в этом направлении. "Но я хочу, чтобы вы поняли все, что победить можно лишь тогда, когда один человек ради идеи готов умереть, а все остальные – готовы поддержать ее и не дать на этом фронте погибнуть", - подчеркнула народный депутат.

Она также добавила, что сейчас Украина стоит на передовом рубеже огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-