В Германии обещают еще интенсивнее добиваться безопасности и выборов на Донбассе

В Германии обещают еще интенсивнее добиваться безопасности и выборов на Донбассе

489
Ukrinform
Партнеры по «нормандской четверке» - Германия и Франции – еще больше интенсифицируют свои усилия для разрешения украинского кризиса.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, заявил в понедельник официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

«Усилия по достижению существенных шагов в разрешении украинского кризиса будут еще более интенсивными», - сказал Шефер, отметив, что «правительства двух стран прилагают самые интенсивные усилия в последние дни для достижения шагов по трем самым решающим вопросам: общее состояние с безопасностью, продвижение организации местных выборов и принятие соответствующего закона, обеспечение безопасности на этих местных выборах».

Дипломат подчеркнул, что и в ведомстве канцлера, и в МИД видят ситуацию в едином свете: «у нас единый единственный интерес - как мы можем решить этот конфликт».

Представитель немецкого МИД напомнил, что тема украинского кризиса стоит на  повестке дня проходящего сегодня в Люксембурге Совета глав МИД ЕС, в котором принимает участие и Штайнмайер.

Коснулся Шефер и муссирующейся в последние недели темы поэтапного снятия санкций, которую активно продвигает его руководитель. «Штайнмайер постоянно повторяет, что санкции - не самоцель и не средство поставить Россию на колени, они имеют задачей изменение политического поведения, а именно заставить Украину и Россию в конце концов завершить этот конфликт», - напомнил представитель МИД слова министра, а также то, что тот считает, что демонстрация рациональных, существенных шагов будет означать влияние и на санкции.

Напомним, немецкие СМИ сообщали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом предпринимают усилия для проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне до саммита НАТО в Варшаве, который запланирован на 8-9 июля. Вероятнее всего такая встреча может состояться в Минске, где были подписаны Минские договоренности.

В тоже время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-