Россия готовится к войне – канадская разведка

Россия готовится к войне – канадская разведка

3237
Ukrinform
В России в последнее время идет активный процесс модернизации и перевооружения армии, что может свидетельствовать о подготовке страны к войне.

Об этом говорится в рапорте канадской разведки CSIS, о котором пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

"По убеждению CSIS, Россия в последнее время начала масштабное перевооружение своей армии. Модернизация также происходит в основных частях вооруженных сил. Страна готовится к войне", - пишет издание, ссылаясь на анализ канадской разведки.

Газета отмечает, что в рапорте на 104 страницах CSIS подчеркивает, что влияние президента РФ Владимира Путина в стране не подлежит никакому сомнению и его позиции ничто не угрожает.

Отмечается, что вероятно он и в дальнейшем будет проводить свою экспансионистскую политику, пытаясь расширить сферу влияния Москвы за рубежом.

В документе исключается открытие Россией нового фронта "гибридной" войны. "Вместе с тем Москва может открыть новый фронт, уже не пытаясь скрыть или избежать ответственности, как это было в случае Украины", - отмечает Gazeta Wyborcza.

Как отмечает издание, выводы CSIS могут непосредственно влиять на активную позицию Канады относительно российской агрессии. В частности, Канада недавно приняла решение направить 4 тыс. своих военнослужащих в страны Центральной и Восточной Европы, где они составят часть войск НАТО, которые будут охранять восточный фланг НАТО.

Gazeta Wyborcza отмечает, что в то время как некоторые европейские политики, например глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер или экс-президент Франции Николя Саркози, призывают к постепенному смягчению санкций против России, Канада имеет другое мнение по этому поводу. В рапорте CSIS подчеркивается, что Россия не будет выражать особого желания в ближайшее время к мирному сотрудничеству с Европой и Северной Америкой.

Канадская разведка отмечает, что нынешние экономические санкции против Москвы до сих пор не дали никакого результата в деле изменения российской политики в отношении Запада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-