Армения и Азербайджан привлекли  Путина к переговорам о Карабахе

Армения и Азербайджан привлекли Путина к переговорам о Карабахе

551
Ukrinform
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян 20 июня провели переговоры в Санкт-Петербурге, направленные на урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Во встрече между Алиевым и Саргсяном принял участие Президент России Владимир Путин", - говорится в сообщении.

Эта встреча - вторая после достигнутого в начале апреля перемирие, которое остановило новая вспышка боевых действий между военными Азербайджана и сепаратистами, поддерживаемыми Арменией. Как известно, в мае Алиев и Саргсян встречались в Вене.

Нагорный Карабах - автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности.

Там в одностороннем порядке была провозглашена независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которой Азербайджан потерял контроль над регионом.

В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-