В докладе генсека СЕ не упоминались Крым и Донбасс - Геращенко

В докладе генсека СЕ не упоминались Крым и Донбасс - Геращенко

644
Ukrinform
В ежегодном докладе генсека Совета Европы о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в анексованому Крыму и оккупированном Донбассе.

Об этом в Фейсбук написала заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, Сергей Соболев поставил Янгланду совместный от нашей украинской делегации вопрос.

«Как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексованном Крыму и оккупированном Донбассе, никакого упоминания о пытках и арестах крымских татар , заложников, нарушение права на жизнь, свободу слова, безопасность.

По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека...., потому что в этот доклад включается информация , полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ и тд. А так как в Крым и Донбасс никакие миссии прошлого года не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла!», - написала она.

Геращенко отмечает, что отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение.

«Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией», - написала нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-