ВАСУ не дал уволить судью, задерживавшую евромайдановцев

ВАСУ не дал уволить судью, задерживавшую евромайдановцев

439
Ukrinform
Высший административный суд Украины отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении судьи Шевченковского райсуда Киева суда Натальи Гриньковской за нарушение присяги.

Об этом сообщил адвокат Роман Маселко на своей странице в Фейсбук со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

"Напоминаю, эта судья вынесла решение о взятии под стражу на два месяца зверски избитого журналиста Валерия Гарагуца 1 декабря 2013 года. Также она лишила прав шестерых "Автомайдановцев" за поездку в Межигорье. Гриньковская действительно допустила столько очевидных нарушений, я ни на миг не сомневался, что она будет уволена. Но ВАСУ в очередной раз полностью перевернул мое сознание ", - написал Маселко.

"Коллегия судей пришла к выводу, что судья при рассмотрении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей лица присягу судьи не нарушала", - привел адвокат цитату из выводов ВАСУ.

Как известно, Наталья Гриньковская - одна из четырех судей Шевченковского районного суда Киева, которые арестовывали активистов, задержанных за события на Банковой 1 декабря 2013 года. Трое других - Светлана Гайдук, Валентина Малиновская и Владимир Бугиль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-