Во Франции предлагают изменить формат обсуждений санкций против РФ

Во Франции предлагают изменить формат обсуждений санкций против РФ

2977
Ukrinform
Министра иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро заявил, что экономические санкции ЕС против России будут продлены на полгода.

Об этом он сказал в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские договоренности не выполняются. Определенные сдвиги имеют место, но этого недостаточно», - заявил Эро.

Французский министр также выразил мнение, что решение о продлении или смягчении санкций против России на следующем заседании Европейского Совета будет определяться на уровне глав государств и правительств Евросоюза. «Я хочу, чтобы на следующем заседании Европейского Совета целесообразность этих санкций определялась на уровне глав государств и правительств, и мы не довольствовались автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы имело место обсуждение, и чтобы президент Франции и канцлер ФРГ имели возможность сообщить, что именно сделал формат «Нормандия» для сдвигов в выполнении Минских соглашений», - сказал он.

По мнению Эро, начиная со следующего заседания Европейского Совета, обсуждение должно состояться не только по итогам работы в формате «Нормандия», выполнения минских договоренностей и продолжения санкций, но и в разрезе того, что нужно будет делать, если произойдут сдвиги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-