Онищенко рассказал, зачем прибыл в НАБУ

Онищенко рассказал, зачем прибыл в НАБУ

Обновлено
1354
Ukrinform
В разговоре с журналистами Онищенко отметил, что прибыл в НАБУ, чтобы выяснить, в чем его обвиняют, и получить документы, которые содержат доказательства его вины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Со стороны НАБУ сказано много обвинительных слов в мой адрес. Но сегодня со мной никто не связывался, никто мне ничего не передавал. Я хочу, чтобы мне передали все документы, которые подтверждают доказательства моей вины", - сказал народный депутат.

Он также заявил, что следственные органы должны придерживаться презумпции невиновности и "прекратить голословные обвинения", а его вину должен доказать суд.

"Я хотел бы, чтобы придерживались презумпции невиновности, и прекратили этот пиар и голословные обвинения о том, что я руководитель какой-то банды. Кто виноват, решает суд, и не нужно нарушать права человека, в том числе и со стороны НАБУ", - подчеркнул Онищенко.

Он пожаловался журналистам, что в настоящее время очень много его соратников и родственников арестовывают или вызывают на допросы и "требуют дать показания" против него.

"Мы входим в режим 37-го года. Задерживают десятками людей и у всех требуют давать показания на меня. Им заявляют: либо вы даете показания на Онищенко, или будете сидеть, а выйти сможете только под огромные миллионные залоги", - сказал народный депутат.

Онищенко сообщил, что на сегодня арестовали его юриста и выдвигаются обвинения его матери.

Отвечая на вопрос, кому выгодно обвинять его в организации преступной схемы по продаже газа через "Укргаздобычу", Онищенко заявил, что "это просто попытка власти отвлечь внимание от существующих проблем в государстве".

"Это происходит тогда, когда людям повышают тарифы и растут цены, тогда всегда кого-то арестовывают. Это делается для того, чтобы после того, как тарифы повысили вдвое, внимание общества переключить на меня", - сказал Онищенко.

"В НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре нет никакой доказательной базы. Я не думаю, что Верховная Рада будет голосовать за этот бред", - добавил Онищенко относительно того, найдется ли, по его мнению, в Верховной Раде достаточно голосов, чтобы снять с него депутатскую неприкосновенность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-