Олланд рассказал о подготовке "нормандской" встречи

Олланд рассказал о подготовке "нормандской" встречи

1319
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о подготовке новой встречи в "нормандском формате" и заверил, что санкции против РФ будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей.

Об этом он заявил после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовим новую встречу в "нормандском формате" для того, чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс выполнения дальнейших этапов Минского процесса", - сообщил французский президент.

Он подчеркнул, что вопрос снятия санкций привязан к выполнению Минских соглашений.

"И именно для того, чтобы придерживаться всех договоренностей и обязательств (в рамках Минских соглашений - ред.), мы очень внимательно также привязываем вопрос санкций к этому", - сказал Олланд, добавив, что процесс мониторинга за выполнением положений Минских соглашений продолжается.

"В плане безопасности мы видим значительные сдвиги, хотя не выполнены все условия и даты этого процесса, в частности это касается избирательного законодательства, проведения выборов на востоке Украины, освобождения всех заложников и также гарантии того, что граница снова контролируется Украиной. То есть полный пакет Минских соглашений должен быть выполнен", - сказал Олланд.

Как известно, 8 июня сенат Франции подавляющим большинством голосов принял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полному признанию суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции к постепенному и частичному смягчению санкций против РФ. В связи с этим МИД Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины находится с визитом во Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-