Молодежи обещают 10 тысяч новых рабочих мест до 2020 года

Молодежи обещают 10 тысяч новых рабочих мест до 2020 года

185
Ukrinform
Крупные компании пообещали обеспечить 10 тысяч мест для стажировки и работы молодежи до 2020 года.

Об этом во время круглого стола на тему: "Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи" в Укринформе сообщил заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема. 

"Для министерства важно сотрудничество в разных плоскостях, то есть мы пытаемся активно общаться с организациями гражданского общества. В этом году мы подписали совместно с Центром корпоративной социальной ответственности и рядом корпораций Пакт ради украинской молодежи, в котором крупные компании приняли на себя обязательство до 2020 года открыть 10 тысяч новых рабочих мест для украинской молодежи, и так же новые стажировки с тем, чтобы создавать дополнительные возможности. И мы видим, что эти моменты возможны только на стыке государство, общественность, бизнес и международные партнеры", - сказал Ярема. 

Он отметил, что подобные  пакты уже подписаны на Львовщине и Винниччине. "Мы хотим такой работой охватить максимальное количество регионов". 

По его словам, по данным Министерства образования, 52% украинской молодежи работает не по специальности. 

"Мы руководствуемся программой "Молодежь Украины" до 2020 года, и одним из приоритетов, определенных этой программой, является вопрос поддержки и помощь молодежи в занятости, поиск занятости, в частности в аспектах профессиональной ориентации для того, чтобы украинская молодежь была более сориентирована на рынке труда и четче понимала, что ожидает рынок труда Украины через определенный период времени", - отметил Ярема. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-