Спасатели сдали кинологические экзамены на завалах

Спасатели сдали кинологические экзамены на завалах

Фото
761
Ukrinform
В течение 17-20 июня в Кинологическом центре ГСЧС Украины (г.Ромны Сумская обл) проходила ежегодная аттестация кинологических расчетов подразделений ГСЧС Украины по международной системе испытаний спасательных собак.

Об этом передает пресс-служба ГСЧС.

"Международная организация поисково–спасательных собак IRO в лице 2 экспертов Ярослава Седлака из Чехии и Каори Ошима из Японии проверяла уровень подготовки специалистов-кинологов. В аттестации принимало участие до 35 кинологических расчетов ГСЧС Украины, а также волонтеры спасательного дела. По результатам экзаменов, допуск к проведению международных поисково-спасательных операций (техногенный завал по классу «В») получили 5 кинологов ГСЧС Украины", - говорится в публикации.

Также сообщается, что допуск к проведению международных поисково – спасательных операций (поиск человека в природной среде по классу «В») получили 4 конкурсанта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-