Порошенко выразил разочарование решением Нацсобрания Франции по санкциям

Порошенко выразил разочарование решением Нацсобрания Франции по санкциям

2758
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил о разочаровании решением национального собрания Франции относительно санкций против Российской Федерации и подчеркнул важность единства ЕС в вопросе поддержки суверенитета Украины.

Об этом он заявил от время встречи с председателем национального собрания Франции Клодом Бартолоном, информирует пресс-служба Главы государства.

«Петр Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции относительно санкций против России», - идет речь в сообщении.

Президент также заметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. В этом контексте он отметил «принципиальную позицию Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма и Донецкой и Луганской областей».

Глава государства проинформировал, что ситуация на Донбассе остается сложной, а Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права.

Кроме того, Порошенко призвал французских парламентариев способствовать принятию решения о введении безвизового режима Европейским Союзом для украинских граждан уже в ближайшее время.

Президент также пригласил председателя Национального собрания Франции осуществить визит в Украину в удобное время.

Фото: пресс-служба Президента Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-