Нам должны возместить 2 миллиарда за Укргазвидобування - Онищенко

Нам должны возместить 2 миллиарда за Укргазвидобування - Онищенко

358
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко заявил, что не намерен покидать территорию Украины. Он считает, что в его уголовном деле есть "экономическая составляющая".

Об этом он сказал телеканалу "112 Украина" после посещения Национального антикоррупционного бюро, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я остаюсь в Украине. Хочу сказать об экономической составляющей этого дела. Я вам объясню, почему не уплачена рента, из-за чего это происходило. В какой стадии находится. Нам было сделано предложение от компании "Укргазвидобування", я так понимаю, ее будут готовить на приватизацию, и будут ее кому-то продавать, чтобы мы просто продали и нам возместили сумму, которая была инвестирована в эти компании, это около 2 млрд. В стадии этих переговоров все шло к тому, что если она возмещает стоимость нашей компании, мы их отдаем, и эта сумма, 1,3 млрд будет погашена из этих денег", - рассказал Онищенко.

"Поэтому там нет никакого криминала, никто никуда не собирается убегать или что-то воровать", - добавил он.

Депутат отметил, что расценивает указанные действия со стороны НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры как политическое давление на него лично и фракцию, членом которой он является.

"То, что мы резко подверглись нападению и блокированию нашей работы, я так понимаю, что это политическое давление на меня, как депутата, и в какой-то мере на ту группу, в которой я нахожусь", - сказал Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-