Дуда и Олланд согласны, что санкции против РФ пока отменять нельзя

Дуда и Олланд согласны, что санкции против РФ пока отменять нельзя

354
Ukrinform
Президенты Польши и Франции Анджей Дуда и Франсуа Олланд во время 45-минутного телефонного разговора во вторник подтвердили, что санкции против России тесно связаны с реализацией Минских договоренностей. Без прогресса в этом деле трудно рассчитывать на отмену санкций против Москвы.

Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Wpolityce.pl

"Без прорыва в реализации Минских договоренностей не может быть и речи о смягчении санкций против России", - отметил Щерский.

Он добавил, что несмотря на заявления главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости постепенного смягчения санкций в отношении РФ, общая позиция Берлина является четкой.

"Если речь идет о позиции Германии, о которой мы знаем из переговоров в Берлине, Франции и Польши, и если вести речь о странах, а не отдельных политиках, то она является общей и звучит так: санкции были наложены в связи с нарушением международного права, а минский процесс является формулой для решения проблемы, и без реализации (Минских договоренностей – ред.) нельзя говорить о смягчении санкций", - подчеркнул Щерский.

Он также уточнил, что Дуда и Олланд согласились: политика в отношении России должна быть решительной, но она не исключает диалога, который должен вестись с позиции "единства и силы".

Фото: PAP/Leszek Szymańsk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-