В АП рассчитывают, что «нормандская четверка» соберется в ближайшие недели

В АП рассчитывают, что «нормандская четверка» соберется в ближайшие недели

367
Ukrinform
В Администрации Президента Украины рассчитывают на встречу лидеров стран-участниц «нормандского формата» в ближайшие недели.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в кулуарах Елисейского дворца во время совместной пресс-конференции президентов Франции и Украины сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

«Мы надеемся, что встреча высшего уровня «нормандской четверки» состоится в ближайшие недели. Идут переговоры со всеми участниками «нормандского формата», - отметил он, отвечая на вопрос агентства.

Вместе с тем Елисеев не смог назвать точную дату и место ее проведения. «Пока рано говорить о конкретной дате, идут согласования», - сказал он, отвечая на вопрос, может ли «нормандская четверка» может собраться до саммита НАТО в Варшаве.

Со своей стороны, президент Франции Франсуа Олланд рассказал о подготовке новой встречи в «нормандском формате» и заверил, что санкции против РФ будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей. «Мы готовим новую встречу в «нормандском формате» для того, чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс выполнения дальнейших этапов Минского процесса», - сказал он.

При этом Глава Украинского государства заявил, что Украина предлагает во время ближайшей встречи в «нормандском формате» на высшем уровне уделить особое внимание вопросам последовательности и гарантий выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса. В частности, это должно быть обсуждение критериев безопасности и обсуждение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, формирование дорожной карты с уделением особого внимания вопросам последовательности и вопросом гарантий взятых на себя обязательств в отношении «Минского процесса».

Как сообщалось, сегодня Президент Украины находится с рабочим визитом во Франции.

Накануне официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль по просьбе Укринформа не мог назвать точную дату и место проведения встречи «нормандской четверки». Вместе с тем, дипломатические источники Укринформа не исключают, что встреча лидеров «нормандского формата» может состояться в Минске.

Немецкие СМИ ранее распространили информацию, согласно которой в Берлине предлагали лидерам «четверки» встретиться в начале июля к саммиту НАТО в Варшаве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-