Гройсман обвинил в измаильском отравлении "тарифный" популизм

Гройсман обвинил в измаильском отравлении "тарифный" популизм

791
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле на Одесщине.

Об этом он заявил во время совещания относительно ситуации с массовым отравлением в Измаиле Одесской области при участии в.о. министра здравоохранения Виктора Шафранского и в. и. о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса, сообщает Правительственный портал.

"Премьер-министр подчеркнул необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле", - говорится в сообщении.

Так, Премьер заслушал информацию о принятых в соответствии с его поручением мерах для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди местного населения. Как проинформировал и.о. министра здравоохранения, причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из туалетов частного сектора в городскую водогонную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Сейчас ситуация в городе локализирована.

Гройсман подчеркнул, что необходимо помешать повторению подобных случаев в других городах. "Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям. Территориальные подразделения совместно с местной властью должны проверить места водозаборов, есть ли риски подтопления, и принять меры, чтобы предупредить подобные случаи, что особенно важно в знойный период. Нам необходимо подойти к этому вопросу совместно с областными администрациями, областными советами, если нужно, я дам поручение, мэрами городов - они все знают свою проблематику - посмотреть, где есть такие проблемы", - отметил он.

Глава правительства выразил убеждение, что на местном уровне достаточно ресурсов для того, чтобы предотвратить возможное затопление. Он также отметил необходимость повышения ответственности местной власти.

Отдельно Гройсман сказал, что необходимо уделить внимание вопросу качества воды и канализирования частного сектора. По его словам, в Украине есть еще многие города, где десятки процентов населения пользуются выгребными ямами и не имеют возможности подключиться к централизованному канализированию. "Нам тоже необходимо объединить здесь усилия, чтобы был план действий по каждому городу, как решают этот вопрос. Там, где нужно помочь, чтобы мы помогли, мы готовы помогать, но это очень важно. Качество питьевой воды и канализирования - это то, что должно быть в 21 веке в каждом дворе", - заметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что даст поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с Министерством здравоохранения и мэрами городов разработать этот вопрос.

Глава правительства сказал, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным следствием популизма. "Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного (коммунального) хозяйства", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-