В ГПУ путаницу с обыском Клюева объяснили стечением обстоятельств

В ГПУ путаницу с обыском Клюева объяснили стечением обстоятельств

438
Ukrinform
В Генеральной прокуратуре Украины объяснили, каким образом следователи во время проведения обысков перепутали помещения высокопоставленного должностного экс-лица Андрея Клюева и народного депутата Олега Ляшко.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук в эфире "5 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы не хотел давать никаких оценок деятельности депутатов, они готовы делать то, что считают нужным. Но в данном случае это было просто стечение обстоятельств, которое политик решил трактовать в собственную пользу относительно каких-то политических преследований", - сказал Сторожук.

Впрочем, он заметил: все же "довольно большие вопросы" возникают к представителям следственной группы, которые перепутали помещения, поскольку такие мероприятия планируются предварительно и "там уже не может быть достаточно глупых ошибок".

"В действительности, следственные действия проводились в соответствии с решением суда, и уже тот оперуполномоченный, который описывал этот адрес, который фигурировал в суде, это уже можно говорить о какой-то технической ошибке", - отметил первый заместитель генпрокурора, добавив, что виновные будут установлены по результатам внутренней проверки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-