Ложкин рассказал, что Бжезинский думает о нашей декоммунизации

Ложкин рассказал, что Бжезинский думает о нашей декоммунизации

674
Ukrinform
Американский политолог, бывший советник по национальной безопасности Президента США Збигнев Бжезинский считает декоммунизацию в Украине самым важным достижением для защиты идеологического суверенитета.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин, который встретился с Бжезинским во время своего визита в США.

"В CSIS | Center for Strategic & International Studies встретился с "ястребом" внешней политики Соединенных Штатов Збигневом Бжезинским, который как никто проникается шахматной игрой, разворачивающейся в мире сегодня. Обсудили будущее безопасности в регионе, сошлись во мнении, что нельзя оставлять Украину буферной зоной между Россией и европейскими странами", - отметил Ложкин.

По его словам, Бжезинский высоко оценил усилия по декоммунизации со стороны Украины как сверхважное достижение относительно защиты идеологического суверенитета. "Также отметили, как важно поддерживать взаимопонимание и партнерские отношения между Украиной и Польшей, в том числе те, которые касаются общей безопасности. Збигнев Бжезинский очень положительно воспринимает назначение главного реформатора Польши Лешека Бальцеровича советником Президента и его представителем в правительстве - это должно способствовать продвижению реформ в Украине", - отметил глава АП.

Кроме того, Ложкин провел встречу с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт. "Посетил офис бывшего Госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Госпожа Олбрайт является большим другом Украины и хорошо ознакомлена с состоянием наших дел. Во время встречи обсудили реализацию реформ в Украине с особым ударением на антикоррупционную составляющую. Также провел встречу с послом Венди Шерман, в недалеком прошлом заместителем госсекретаря и близкой соратницей Хилари Клинтон. Обсудили пути привлечения иностранных инвестиций в Украину, необходимость сближения украинских и западных регуляторных стандартов, а также ход избирательной кампании в США", - написал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-