Министр с оккупированных территорий назвал основные направления работы

Министр с оккупированных территорий назвал основные направления работы

426
Ukrinform
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал о приоритетных направлениях работы ведомства, среди которых - политика в отношении неподконтрольных территорий и развитие мира.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Украины", сообщает Укринформ.

"Политика в отношении неподконтрольных территорий - одно направление. Политика в отношении оккупированных территорий - Крым и Севастополь - отдельно. Международное гуманитарное право. Реальные вещи, которые делаются на местах, должны мониториться украинской властью. Развитие мира", - сказал Черныш.

Министр также подчеркнул, что будет заниматься проблемами внутренне перемещенных лиц.

"Сложилось так, что их рассматривают лишь как социальную группу, которая нуждается в постоянной помощи в виде соцзащиты. То есть выплатили 884 гривны - и, в принципе, уже что-то государство сделало. На самом деле нужны совсем другие подходы. У общины должны быть инструменты для решения проблем", - сказал Черныш.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-