Бессмертный вспомнил, как писали Конституцию: спали в ВР, кормила жена Стретовича

Бессмертный вспомнил, как писали Конституцию: спали в ВР, кормила жена Стретовича

416
Ukrinform
Группа народных депутатов первого созыва, которая работала над текстом Конституции, подкармливала варениками жена Владимира Стретовича.

Об этом в интервью Укринформу рассказал участник констиуційного процесса Роман Бессмертный.

В частности, Роман Бессмертный вспоминает: "Все было очень аскетично. Мы же тогда работали непрерывно, и нас периодически там кормила жена Стретовича, Владимира Николаевича, он же жил там, по-моему и сейчас живет там где-то рядом. У нее очень вкусные были вареники. Мы ночами сидели в Комитете по правовой политике, спали там на диванах, и Володя приносил нам периодически еду какую-то, потом Емец Александр Иванович периодически нас подкармливал. Потому что это же не так, как сейчас: побежал в «МакДональдс» и купил, а тогда какой «МакДональдс»? Мы пришли в Верховную Раду, а там только в отдельных кабинетах были еще печатные машинки, которые набирали, и только в отдельных единичных случаях были компьютеры и игольчатые принтеры, которые пищали так, что хотелось бежать из той Верховной Рады подальше. Но это все, тем не менее, выглядело очень романтично на фоне тех мечтаний, которые были перед нами. Тут же ситуация такая, молодость не может быть плохой, и понятно, что это то, что я сегодня могу вспомнить, что такое 28-30 лет".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-