СБУ проверяет "Украинский выбор" Медведчука на сепаратизм

СБУ проверяет "Украинский выбор" Медведчука на сепаратизм

564
Ukrinform
Служба безопасности Украины проверяет на предмет сепаратизма политический проект Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Об этом в интервью ЛІГА.net заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Негласно мы сопровождаем деятельность структур, которые могут нанести ущерб интересам безопасности государства. На этапе, когда мы видим, что деятельность организации выходит за рамки законодательства - мы документируем, квалифицируем и регистрируем уголовное производство. 25 апреля такое производство против Украинского выбора нами было открытое - проверяем на сепаратизм ", - заявил Грицак.

Грицак отметил, что в "Украинском выборе", как и во многих других общественно-политических объединениях, есть люди, деятельность которых можно и нужно квалифицировать через призму уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

"Если кто-то пытается призывать к силовой смене власти, изменению границ или подпадает под статью "государственная измена"- мы обязательно деятельность таких людей будем прекращать", - добавил Грицак.

Фото: argumentua.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-