Грынив не против исключить Лещенко из фракции БПП

Грынив не против исключить Лещенко из фракции БПП

562
Ukrinform
Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив не против исключения из БПП народного депутата Сергея Лещенко, поскольку последний сам того хочет.

Об этом Грынив заявил в интервью интернет-изданию «Главком».

«Если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия не должны быть незамеченными и не пресекаться. Если бы это был кто-то другой, может быть, ситуация развивалась бы иначе. Но к Лещенко отношение как к очень молодому депутату. Знаете, как ребенку часто многое прощают? Вот и к нему такое снисходительное отношение», - отметил Грынив.

Кроме того, он подчеркнул, что для Лещенко исключение из БПП стало бы политическим стартом со своими плюсами и минусами, однако, по словам Грынива, сейчас «много людей не хотят ему (Лещенко. - Ред.) такое наслаждение предоставить».

В то же время парламентарий отметил, что исключение из фракции не является основанием для лишения депутатского мандата.

«Логично, что тот, кто нарушает «корпоративные» правила своей политической силы, лишается мандата. Но законодатель, когда записывал это понятие, говорил только об одном варианте нарушения корпоративной этики. Лишение мандата происходит после выхода из фракции или невхождения в нее. Так произошло после выхода, например, Николая Томенко. А исключение из фракции трактованы Конституционным судом как такое, что не является основанием для лишения мандата», - рассказал Грынив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-