НБУ с осени сможет предоставлять админуслуги онлайн

НБУ с осени сможет предоставлять админуслуги онлайн

323
Ukrinform
Национальный банк Украины осенью этого года планирует запустить систему дистанционной идентификации клиентов банков BankID.

Об этом в ходе круглого стола сказал руководитель проектов и программ управления стратегии реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас все проходит в тестовом режиме, мы открыты для всех банков и субъектов предоставления административных услуг, потому что мы хотим протестировать (эту систему. - Ред.) и уже осенью запустить в работу без каких-либо проблем и ошибок в работе", - сказал Майборода.

По его словам, пользуясь системой BankID, клиенты банков смогут избегать длинных очередей и сложных процедур при получении административных услуг от государства, потому что их можно будет получить в онлайн-режиме.

Система BankID Национального банка Украины - сервис, который позволяет проводить дистанционную идентификацию граждан и предприятий для получения административных услуг в электронном режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-