Дело Майдана: у экс-главы киевской милиции ГПУ нашла золото и деньги

Дело Майдана: у экс-главы киевской милиции ГПУ нашла золото и деньги

746
Ukrinform
Во время обысков у бывшего начальника киевской милиции нашли 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. и другие ценности.

Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщается на странице ГПУ в Facebook.

В частности, комментируя вопрос журналистов относительно фигурантов уголовного производства, которые имеют отношение к разгону студенческого митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года, Горбатюк сообщил, что обыски проводились на прошлой неделе у бывшего начальника Главного управления МВД Украины в г.Киеве.

«Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождения лиц, которые находятся в розыске, а также выявления имущества, на которое может быть наложен арест», - отметил он.

Так, по словам начальника Департамента специальных расследований, по результатам обысков обнаружены драгоценности (золотые монеты, часы, украшения), изъяты средства, на которые наложен арест, они будут конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

Уточняя стоимость ценностей, найденных во время обыска, он отметил: «Если брать средства, то это 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. США, а о точной стоимости золотых монет, как старых, так и современных, а также других ценностей можно будет сказать по результатам экспертной оценки, которая сейчас проводится».

Как сообщалось, в ноябре 2013 года столичной милицией руководил Валерий Коряк. 

По данным СМИ, по личному приказу Коряка в ночь на 30 ноября 2013 года спецподразделения МВД применили силовой сценарий разгона митинга на Майдане Незалежности в Киеве с избыточным применением силы. 

1 декабря 2013 года на заседании коллегии МВД относительно событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября при участии тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко Коряк заявил об отставке, но его временно отстранили от выполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-