Афанасьев политзаключенным в России: Мы вас вернем

Афанасьев политзаключенным в России: Мы вас вернем

332
Ukrinform
Освобожденный из заключения в России крымчанин Геннадий Афанасьев обратился к украинским политзаключенным в РФ и заверил, что их вернут в Украину.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

"Стоит обратиться, если будет возможность услышать политарестантам, которые находятся в застенках Кремля: не теряйте надежду, мы вас вернем, вы будете дома. Мы все для этого сделаем", - сказал Афанасьев.

Он добавил, что политзаключенным нужна поддержка каждого украинца.

Как сообщал Укринформ, 14 июня, состоялся обмен украинских политзаключенных в РФ Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Геннадий Афанасьев - один из крымских активистов, который во время оккупации полуострова поддерживал движение за единую Украину, принимал участие в акциях протеста. Юрий Солошенко - украинский пенсионер, экс-директор полтавского оборонного завода "Знамя", который был задержан в Москве с обвинениями, что он был завербован "фашистским режимом" и собирался вывозить с российского завода секретное оборудование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-