Штайнмайер предупреждает о новых «разделительных линиях» в Европе

Штайнмайер предупреждает о новых «разделительных линиях» в Европе

372
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупреждает о возможности появления новых разделительных линий в Европе и призывает к примирению.

Об этом глава МИД заявил в статье, опубликованной в среду в украинском "Зеркале недели", российском "Коммерсанте" и белорусской "Советской Белоруссии" 22 июня, в день 75-й годовщины нападения фашистской Германии на СССР.

"Именно во времена, когда в Европе существует угроза возникновения новых разделительных линий, необходимо снова и снова осознавать весомость общих воспоминаний", - заявил Штайнмайер в колонке ДТ.

"Только общими усилиями мы сможем сохранить устойчивый и стабильный миропорядок в Европе. Одностороннее, противоречащее нормам международного права изменение границ и несоблюдение территориальной целостности соседних государств перемещают нас в то время, которое мы, казалось бы, уже преодолели и возвращаться в которое никто не желает", - заявил сказал немецкий дипломат.

Он убеждён, что "помочь предотвратить постепенно возникающее отчуждение" сможет диалог, совместное почитание памяти и тесные связи между обществами, особенно молодежью.

Глава МИД призвал не принимать мир в Европе "как должное", подчеркнув, "сохранить мир можно, лишь работая над этим изо дня в день". "Мне хотелось бы, чтобы, несмотря на конфликты нашего времени, мы никогда не забывали: нас, европейцев, объединяет больше, чем разделяет", - сказал Штайнмайер.

Немецкий министр также заверил, что немцы "безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза за то, что они перед лицом злодеяний и преступлений, совершенных от имени немецкого народа, протянули нам руку в знак примирения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-