Грицак: Люстрация выбила из СБУ много хороших кадров

Грицак: Люстрация выбила из СБУ много хороших кадров

427
Ukrinform
Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что поддерживает очищение власти, люстрация выбила из СБУ много хороших кадров.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

"Да, поддерживаю (люстрацию - авт.). Но я против люстрации, которая проходит по формальным признакам... К сожалению, нынешняя люстрация выбила из СБУ много хороших кадров, которым мне стыдно смотреть в глаза. Они приходят и говорят: «Василий Сергеевич, пусть придет хоть один человек с Майдана и скажет, что я сделал что-то не так или чем-то помешал во время Революции достоинства», - сказал Грицак.

Глава СБУ отмечает: люстрация должна касаться тех, кто совершил преступления.

"Например, некий заместитель начальника регионального органа в Тернополе попал под люстрацию. Он в глаза Януковича никогда не видел, ничего плохого не сделал. И его, по формальному признаку, увольняют. Это просто как пример. И при этом есть люди, которые вообще не имели отношения к руководящим должностям, но творили беззакония - ломали судьбы, поджигали машины активистам. Их люстрация не касается", - добавил Грицак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-