Украине для реформирования безопасности нужен один, но действенный документ  - Долгов

Украине для реформирования безопасности нужен один, но действенный документ - Долгов

495
Ukrinform
Украине не нужно иметь нескольких документов, которые будут определять цели реформирования секторов безопасности и обороны, достаточно одного, но эффективного.

Об этом в среду во время пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту НАТО в Варшаве, заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов в ответ на вопрос корреспондента Укринформа о том, необходим ли военному ведомству для внедрения реформ ПДЧ (План действий относительно членства в НАТО), в предоставлении которого Украине и Грузии было отказано во время Бухарестского саммита Альянса. 

"По поводу Плана действий относительно членства. Мое мнение очень простое. Надо иметь один план, не надо иметь десяток - Целевая программа ли это, или план действий и т.п. У нас теперь есть приложение к Стратегическому оборонному бюллетню. Все должно быть подчинено одной цели и входить в единый план" - сказал Долгов.

По его словам, Стратегический оборонный бюллетень разработан для реформирования ВСУ, приведения их в соответствие со стандартами и совместимость с вооруженными силами стран-членов НАТО.

"Стратегический оборонный бюллетень разработан в Украине для реформирования Вооруженных Сил Украины, для приведения их в соответствие со стандартами и совместимость с вооруженными силами стран-членов НАТО, и для того, чтобы сделать этот инструмент более эффективным, мы в полной мере привлекли экспертную помощь от партнеров. Называйте это, как хотите - ПДЧ, ГНП - для меня главное результат. Когда мы увидим полностью реформированные Вооруженные Силы Украины в соответствии со стандартами НАТО с измененной системой образования в Вооруженных Силах, с изменениями в системе карьерного роста военнослужащих, тогда мы увидим, нужен ли нам вообще ПДЧ, полностью ли мы уже включены в этот процесс", - отметил заместитель министра. 

Он привел пример относительно создания Украинско-польско-литовской бригады, в которую привлекаются несколько сотен украинских военнослужащих. 

"Какими силами участвует Украина в этом батальоне - около 600 человек. Численность Вооруженных Сил - 250 тысяч. Интегрировать 600 человек и 250 тысяч - это задачи абсолютно разного плана. Но надо с чего-то начинать, делать это шаг за шагом. Для этого нужно иметь четкое виденье относительно последовательности, и эта последовательность уже осуществляется", - отметил представитель Минобороны.

Он напомнил, что на Яворовском полигоне развернута международная тренировочная миссия, где благодаря  инструкторам из США, Литвы, Канады, Великобритании готовятся в полном составе украинские батальоны. Одновременно украинские тренировочные центры и украинские инструкторы также обучаются, чтобы полностью перебрать на себя это дело. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-