ЦИК бьет тревогу: средств на промежуточные выборы недостаточно

ЦИК бьет тревогу: средств на промежуточные выборы недостаточно

461
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия утверждает, что нет достаточных средств на проведение промежуточных выборов народных депутатов, которые запланированы на 17 июля.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе комиссии.

"Для подготовки и проведения промежуточных выборов необходимо 32 млн 167 тыс. 600 гривен. Однако Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" объем средств по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" установлено в сумме 19 млн 667 тыс. 600 гривен, что является недостаточным для обеспечения надлежащей подготовки проведения указанных выборов. С целью обеспечения надлежащего финансирования подготовки и проведения этих выборов Комиссия своими постановлениями от 20 мая 2016 года № 122 и от 17 июня 2016 года № 214 обратилась в Верховную Раду Украины и Кабинету Министров Украины относительно увеличения расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год по указанной бюджетной программе. Однако по состоянию на сегодня вопрос выделения необходимых средств не решен", - отметили в комиссии.

В ЦИК напомнили, что утвердили часть объема средств Государственного бюджета Украины по указанной бюджетной программе, необходимых на подготовку и проведение промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года, из которых расходы окружных и участковых избирательных комиссий составляют 15 млн 969 тыс 300 грн, или 57,5% их общей потребности.

На указанную сумму утверждены единые сметы расходов ОИК ОИО № 23, 27, 85, 114, 151, 183 и 206, в которых расходы УИК учтены лишь частично.

Кроме того, согласно Закону Украины "О выборах народных депутатов Украины" для проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года не позднее чем за пятнадцать дней до дня голосования, то есть до 1 июля 2016 года соответствующими ОИК должны быть образованы участковые избирательные комиссии.

"Таким образом, отсутствие средств на оплату труда членов УИК в день голосования и в дни установления итогов голосования может негативно повлиять на надлежащую организацию работы избирательных комиссий", - отмечают в ЦИК.

В комиссии добавили, что остаток нераспределенных средств по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" составляет 7 млн 355 тыс. 100 гривен.

ЦИК внесла на рассмотрение Кабмина предложения относительно перераспределения бюджетных назначений по этим программам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-