В ПАСЕ заговорили о возможности возвращения россиян - из "новой" Госдумы

В ПАСЕ заговорили о возможности возвращения россиян - из "новой" Госдумы

753
Ukrinform
В ПАСЕ заговорили о возможности возвращения в ассамблее российской делегации после выборов и обновления Госдумы РФ.

Об этом, в частности, заявил нидерландский депутат Тини Кокс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня российская делегация не с нами, что связано с тем, что правительство РФ нарушило международное право. Надеюсь, что после выборов в (Государственную) Думу и обновления, ее представители могут обратиться к нам,  представить на рассмотрение свои полномочия, и мы сможем их утвердить», - отметил он.

"Я знаю, что Россия и российские парламентарии совершают недопустимые поступки в Украине, в Сирии. Но мы должны говорить им об этом в лицо", - заявил, в частности Ян Лиддел-Грейнер (консерваторы, Великобритания), призвав вернуть Россию в ПАСЕ. Его поддержал парламентарий из Франции Рене Руке.

В то же время, группа депутатов выступила категорически против такого предложения. В частности, парламентарий Тоббиас Биллстрьом (ЕPP / CD) призвал присутствующих следовать демократическим ценностям и правилам ПАСЕ и следить с помощью соответствующих комитетов ассамблеи за их соблюдением, а не по каким-то другим решениям. «Конечно, есть потребность в диалоге, но одна из стран (РФ) отказывается от этого ... В основе всего должны быть ценности. Отказ от фундаментальных принципов Европейской конвенции по правам человека и нарушения международного права путем аннексии Крыма и оккупации Донбасса - во всем этом участвовали российские парламентарии», - сказал он, добавив, что им нет места здесь.

Его мнение разделили и ряд других парламентариев, в частности Дональд Андерсон, Георгий Логвинский, Сергей Власенко и Сергей Соболев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-