Кремль занижает свои потери в Сирии - СМИ

Кремль занижает свои потери в Сирии - СМИ

773
Ukrinform
Во время военных действий в Сирии, где, по утверждению российской власти, ее военнослужащие не участвуют в наземных операциях, погибло много россиян, прежде всего, наемников.

Об этом сообщает The Daily Beast.

«После того, как Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября 2015 года гибель, по крайней мере, 12 российских солдат была подтверждена Министерством обороны России. Однако независимые журналисты и блогеры зарегистрировали еще ряд случаев смерти, обнаружили десятки убитых, но не признанных правительством (России - ред.)», - пишет издание.

По данным The Daily Beast, в Сирии действует российский «мутный мир наемников», не признаваемый российскими военными, поскольку такие подрядчики являются незаконными. Потери несут бойцы несуществующих де-юре частных военных компаний, например «Славянский корпус» и «Вагнер».

В Сирию также приезжают наемники из оккупированной территории Донбасса. Например, Сергей Чупов, 51 года, позывные «Чуб», «Чупа», а также наемник с позывным «Шланг». При этом в публикации уточняется местонахождение базы подготовки боевиков для войны с Украины – сначала село Веселое Ростовской области, позже база была переведена подальше в село Молькино Краснодарского края.

Подсчет числа погибших в РФ может привести к уголовному преследованию, так как в мае 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, что разглашение информации о гибели российских военнослужащих за рубежом во время «спецопераций» является незаконным.

В Сирии под видом бомбардировки сил ИГИЛ Россия фактически участвует в истреблении сил оппозиции, противостоящей президенту Башару аль-Асаду. При этом официально признанные случаи смерти и посмертные церемонии награждения становятся частью патриотической пропаганды Кремля для разжигании милитаристских настроений в обществе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-