«Гумконвой» РФ снова заехал в Украину с нарушениями - ГНСУ

«Гумконвой» РФ снова заехал в Украину с нарушениями - ГНСУ

450
Ukrinform
Сотрудники Государственной пограничной службы не имели возможности проверить содержимое «гуманитарного конвоя» России, который в четверг пересек границу Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Перемещение так называемого «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», - отметили в ГПСУ.

По данным пограничников, всего через российский пункт пропуска «Донецк» на въезд в Украину проследовала колона «гумконвоя» в составе 45 автомобилей.

«В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в направлении г. Луганска. Также уже традиционно машины следовали полупустыми», - добавили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-